Nach unserer gesamthaften B Corp-Rezertifizierung mit Ecotone mit einem sehr guten Score von 116,5 und dem Gewinns des Deutschen Nachhaltigkeitspreises im Transformationsfeld Biodiversität, veröffentlichen wir jetzt mit Freude unseren ersten Food for Biodiversity Report.
Der Report zeigt auf, mit welchen Maßnahmen wir den globalen Auswirkungen durch die konventionelle Lebensmittelindustrie entgegenwirken und wie negative Folgen für die Umwelt reduziert werden können. Zudem skizziert er die Fortschritte, die wir mit unserer Mission „Food for Biodiversity“ in allen Bereichen der Geschäftstätigkeit erreicht haben: umweltschonende nachhaltige Projekte und Initiativen, unser Engagement für mehr Biodiversität in der Lebensmittelproduktion, die Diversifizierung der Rohstoffe, die Vielfalt unserer ökologischen Produktmarken sowie unsere angestrebten Ziele in den kommenden Jahren.
Geleitet von der Mission „Food for Biodiversity“, unserem Einsatz für den Erhalt biologischer Vielfalt, präsentieren wir im Report unter anderem folgende Ergebnisse:
- 80 % der Zutaten basieren auf alternativen Rohstoffen, für deren Herstellung mit kreativen und nachhaltigen Rezepturen die neun weltweit überkonsumierten Rohstoffe vermieden werden.
- 100 % der Produkte sind bio/ökologisch erzeugt durch das Vermeiden von schädlichen Pestiziden und Herbiziden im gesamten landwirtschaftlichen Anbau der Vertragspartner:innen.
- 98 % der Produkte sind vegetarisch.
- 83 % der Produkte sind vegan.
Die begleitende Pressemeldung zum Report steht ebenfalls zum Download zur Verfügung.
10 Fakten aus unserem Report