Ferien auf dem Allos Hof!

Ferien auf dem Allos Hof! Das haben wir im Juli möglich gemacht: 24 Kinder im Grundschulalter hatten sich im Rahmen der lokalen Aktion Ferienspaß (eine Initiative der Fördervereine Grundschule Rehden & Wetschen) bei uns zur „Frühstück auf dem Hof – Sommerferien-Edition“ angemeldet, um einen fröhlichen Vormittag mit viel Spaß und Genuss zu verbringen.

Im Mittelpunkt: das große gemeinsame Frühstück verbunden mit der Möglichkeit, sich ganz in Ruhe mit allen Sinnen einmal quer durch unser vielfältiges Allos Sortiment sowie eine bunte Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse zu probieren. Einhellige Meinung: gesund und lecker schließen sich nicht aus! Außerdem schlüpften unsere jungen Gäste in die Rolle unserer Kolleg:innen aus der Produktentwicklung – natürlich mit Kittel und Haube – und durften aus einer großen Auswahl Rohwaren ihre eigenen Müsli-Rezepturen kreieren und diesen einen eigenen Namen geben. Auch hier waren die Kids richtig kreativ mit und die richtig leckeren Müsli-Mischungen bekamen kreative Namen wie „5 Sterne Regenbogen-Traum“. Das eigene Müsli durften die Kinder in professionell etikettierten Gläsern natürlich mit nach Hause nehmen.

Weitere Highlights: das selbständige Befüllen unserer großen Holz-Ernährungspyramide mit Lebensmitteln und das Erschmecken verschiedener Geschmacksrichtungen mit verbundenen Augen beim Sensorik-Spiel. Als unsere wissbegierigen Besucher zum Ende der Veranstaltung fröhlich in ihre letzte Ferienwoche starteten, hatten wir das gute Gefühl, dass ordentlich Begeisterung für leckere Bio-Lebensmittel Vielfalt auf dem Teller übergeschwappt ist.

(Mit unserer Initiative „Frühstück auf dem Hof“ setzen wir uns seit 2010 dafür ein, die Bedeutung ökologischer Landwirtschaft und Vielfalt auf dem Teller für eine ausgewogene und gleichzeitig nachhaltige Ernährung an Grundschüler:innen sowie Lehrende zu vermitteln. Der praxisorientierte Ansatz weckt bei den Kindern Verständnis für die Zusammenhänge einer Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und erwirkt mehr Wertschätzung für Lebensmittel.)